Hola

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Autor Tema: Conexion regulador fundida en una 950  (Leído 6669 veces)

Desconectado ermanu3065
  • PRO
  • ****
  • Mensajes: 401
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #20 en: Febrero 25, 2015, 08:55:00 pm »
Lo primero yo pondría unos terminales nuevos y un conector nuevo parecen terminales faston , precio máximo en una tienda de electrónica 1€ , esos cablea vienen del alternador  siempre es bueno respetar la posición se los cables eso se calienta por coger holgura y  pasar la corriente , con ponerlo nuevo seguro que se soluciona el problema
Lee

Desconectado Contrevia
  • PILOTO
  • ***
  • Mensajes: 277
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #21 en: Febrero 25, 2015, 09:24:24 pm »
Para qué quieres respetar la posición de los cables que vienen del alternador? Que sentido tiene respetar la polaridad en corriente alterna? Si es alterna es por q ALTERNA la polaridad........... Una regleta de electricista la consigues en los chinos de la esquina y así compruebas que todo es correcto. Luego ya se sanea la instalación eléctrica o se pondrán incluso piezas originales, pero lo que es seguro es que con una regleta ya no volverán a coger  olgura en la vida y el problema desaparecerá de raíz...... Muerte el perro se acabo la rabia.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Desconectado robeitor

  • ADMINISTRADOR
  • KTM SENSEI
  • *
  • Mensajes: 4446
    • KTM LC8
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #22 en: Febrero 26, 2015, 03:40:37 pm »
Para qué quieres respetar la posición de los cables que vienen del alternador? Que sentido tiene respetar la polaridad en corriente alterna? Si es alterna es por q ALTERNA la polaridad........... Una regleta de electricista la consigues en los chinos de la esquina y así compruebas que todo es correcto. Luego ya se sanea la instalación eléctrica o se pondrán incluso piezas originales, pero lo que es seguro es que con una regleta ya no volverán a coger  olgura en la vida y el problema desaparecerá de raíz...... Muerte el perro se acabo la rabia.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Del chino no please.......

Desconectado Joananton

  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 45
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #23 en: Febrero 27, 2015, 11:35:58 am »
Acabo de llegar de hacerle curas a la bestia y he hecho lo siguiente:
He saneado las conexiones, quitando el plástico fundido que quedaba en los terminales y he lijado los faston para tener buena conectividad.
Después he encintado cada cable a conciencia y para acabar les he puesto por encima del aislante un macarrón termoretráctil a cada cable para mayor estanqueidad.
Luego he conectado los cables sin importar el orden y a continuación he comprobado que el regulador hiciera su función poniendo la moto en marcha y verificando el voltaje el cada caso.
Los resultados han sido estos:
-Motor parado, batería da 12,68 v.
-Motor ralentí, luces apagadas 14,4 v.
                     luz posición 14,3 v.
                     luz corta     14,2 v.
-Motor a 5000, luces apagadas 14,2 v.
                     luz posición    13,9 v.
                     luz corta       13,8 v.
Entiendo que el problema está solucionado.
Gracias a todos de nuevo por vuestros aportes.

Desconectado robeitor

  • ADMINISTRADOR
  • KTM SENSEI
  • *
  • Mensajes: 4446
    • KTM LC8
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #24 en: Febrero 27, 2015, 12:32:14 pm »
Acabo de llegar de hacerle curas a la bestia y he hecho lo siguiente:
He saneado las conexiones, quitando el plástico fundido que quedaba en los terminales y he lijado los faston para tener buena conectividad.
Después he encintado cada cable a conciencia y para acabar les he puesto por encima del aislante un macarrón termoretráctil a cada cable para mayor estanqueidad.
Luego he conectado los cables sin importar el orden y a continuación he comprobado que el regulador hiciera su función poniendo la moto en marcha y verificando el voltaje el cada caso.
Los resultados han sido estos:
-Motor parado, batería da 12,68 v.
-Motor ralentí, luces apagadas 14,4 v.
                     luz posición 14,3 v.
                     luz corta     14,2 v.
-Motor a 5000, luces apagadas 14,2 v.
                     luz posición    13,9 v.
                     luz corta       13,8 v.
Entiendo que el problema está solucionado.
Gracias a todos de nuevo por vuestros aportes.

Estupendo, gracias por los datos.

Lo voy a incluir en post fijos de mecánica por que lo veo útil.

saludos

Desconectado Eboure
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 10
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #25 en: Febrero 27, 2015, 04:16:31 pm »
Excelente...!! Me alegro que todo saliera bien. Los parámetros de generación están perfectos en todas las variables. Como aporte técnico de manteniendo recomiendo limpiar los contactos, no cuesta mucho, únicamente se desenchufa y se le puede aplicar un producto como limpiador de contactos, con un cepillo de dientes o algo similar se limpia a conciencia y luego se enchufa. Esto podría ayudar mucho en este tema. Dependiendo del uso o el terreno en que se anda la moto, podría hacerse cada 10.000km. Saludos!!

Desconectado Contrevia
  • PILOTO
  • ***
  • Mensajes: 277
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #26 en: Febrero 27, 2015, 07:56:32 pm »

Del chino no please.......
Rectifico: de la ferretería de la
Esquina, esa q te conocen por tu nombre.......


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Desconectado Contrevia
  • PILOTO
  • ***
  • Mensajes: 277
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #27 en: Febrero 27, 2015, 07:59:16 pm »
Por mi lo doy como correcto. Si los empalmes están bien hechos ya no te ocurrirá eso en la vida.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Desconectado robeitor

  • ADMINISTRADOR
  • KTM SENSEI
  • *
  • Mensajes: 4446
    • KTM LC8
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #28 en: Marzo 04, 2015, 11:40:02 am »
Mirar como estaba mi conector......


Desconectado Eboure
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 10
Re:Conexion regulador fundida en una 950
« Respuesta #29 en: Marzo 04, 2015, 07:25:54 pm »
Qué bueno que lo notaste a tiempo. Es increíble la cantidad de suciedad que se deposita ahí. Por esto es que falla la conexión y en la mayoría de los casos puede ser prevenible. Bien hecho Robeitor.