Hola

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Autor Tema: Tirones y tunecu  (Leído 693 veces)

Desconectado zanzon
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 68
Tirones y tunecu
« en: Febrero 12, 2020, 12:40:39 pm »
Hola a todos.

Después de repasar todo lo que encontré en el foro sobre tirones y motor inestable, me tengo que poner a escribir un nuevo tema ya que no encontré lo que realmente le noto a la moto desde hace unos días.

Ando un poco de cabeza por que no sé si es algo que noto yo o realmente la moto hace extraños cuando estoy rodando con ella sobre el rango de las 4000 vueltas.
No es nada excesivo, es como un tironeo suave que hace que la moto no vaya fina del todo, hace poco estuve engrasando cables y puño del acelerador y desde entonces la moto tira bien, pero no soy capaz de mantener una posición constante del puño y que la moto no vaya dando pequeños tirones. Son casi imperceptibles, pero ahí están, es como cuando la bomba de gasolina falla o las antiguas motos te entraban en reserva, parece como si faltara presión constante de la bomba, pero luego si aceleras fuerte la moto tira bien. ¿A que os suena?

Me gustaría hacerle una revisión con el programa, pero no lo tengo en el ordenador y no sé que cables me hacen falta, ahora mismo lo único que hice fue arrancarla en ralentí 15 minutos y la cosa sigue igual.

Os digo también que la batería se me quedó sin carga y tuve que ponerle el cargador hace unos días, aunque ahora va bien y arranca a la primera después de ponerle el cargador, ¿tendrá esto algo que ver en los tirones?

Gracias por adelantado.

Desconectado jpatriciogarcia
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 66
  • KTM 990 ADV 2010
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #1 en: Febrero 13, 2020, 01:34:49 am »
Revisar filtros de bencina, lleva 2.
Luego ir por limpieza de cuerpo de aceleración, tps particularmente.
Tuneecu no creo que te arroje info acerca de esto, pero es fácil conectarlo y verificar errores.

Saludos!

Desconectado saltapiedras
  • PRO
  • ****
  • Mensajes: 619
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #2 en: Febrero 13, 2020, 02:18:31 pm »
Los 15 minutos, hay q dejarlos cuando haces un reset con el tuneecu

Mira bien los voltajes y si todo está ok, haz el reset de 15 minutos

Pregunta por tu zona quién dispone de los cables
Seguro q hay alguien cerca

Enviado desde mi Moto G (5S) mediante Tapatalk


Desconectado Danigas
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 29
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #3 en: Febrero 14, 2020, 08:49:59 am »
Kit de transmisión ok? Tensión ok?

Desconectado zanzon
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 68
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #4 en: Febrero 16, 2020, 10:19:36 pm »
Gracias a todos por las respuestas, ya tengo curro entre semana.

Enviado desde mi Lenovo TB-X304L mediante Tapatalk


Desconectado robeitor

  • ADMINISTRADOR
  • KTM SENSEI
  • *
  • Mensajes: 4432
    • KTM LC8
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #5 en: Febrero 18, 2020, 10:44:00 am »
Buenas!

Creo que estamos cerca, cuando quieras la conectamos al TuneEcu y vemos que tiene!

Que escapes llevas? han cambiado mapa alguna vez?
has cambiado filtros de gasolina alguna vez? cuando abres gas a fondo( a tope eh) pega cortes??como si se ahogara?
Filtro de aire limpio?

saludos

Desconectado zanzon
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 68
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #6 en: Febrero 19, 2020, 09:35:32 pm »
Buenas Roberto, yo estoy en Huelva, la moto la conoces del CTA, era la de Maquinista, los filtros de gasolina se cambiaron hará unos 8000 km.

Si abro gas la moto tira como siempre, la cadena la revise esta tarde cuando fui a montar la cubierta de tacos y estaba bien.

Mi idea era la de tener el tunecu en casa para mirarla yo de vez en cuando, ya que tengo el cable que termina en el conector OBD, necesito el enlace entre el OBD y el ordenador y el programa claro, es para revisar parámetros ya que la moto está totalmente de serie.

Enviado desde mi Lenovo TB-X304L mediante Tapatalk


Desconectado oscarnorthwest
  • APRENDIZ
  • **
  • Mensajes: 10
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #7 en: Junio 20, 2020, 11:07:35 am »
Hola, os voy a contar mi experiencia con los tirones de mi adv 990 del 09.

Compre la moto hace un año y con 58000 kms en el marcador (creo q tiene alguno mas). Ahora tiene 71000 y por fin he conseguido que el motor fuera suave y sin petardazos.

La moto tenia escapes de serie, hasta q bajando a la playa mi pareja quemo un pie sin tocar el escape... despues he puesto unos fmf con db killer de segunda mano. La  moto petardeaba mucho mucho y tenia unos vacios entre 3000 y 3500 muy feos... revise bobinas y cambie bujias, y ojo q la delantera hay q sacar el radiador... voltaje correcto, he puesto un voltimetro...cambie aceite filtros filtro de aire y filtros de gasolina. La moto parecia q mejoraba un poco pero eso no era un motor "normal".

He intentado instalar el tune ecu sin exito... y mira q pase horas, pero entre versiones y lo desactualizado de la pagina me ha resultado imposible.

Bien en todo esto, q ha durado un año, hay un punto de inflexion. Revisando el sistema SAS encontre un tapon de goma. quitando ese tapon desaparecieron los vacios en el motor casi en un 90%.

La moto iba casi prfecta pero pegaba unos petardazos que no veas y mas cuando perdi uno de los dBkiller y tuve q quitar el otro. Lo que tarde en encontrar un db nuevo ni os lo cuento. El calor en los colectores era considerable...

El tune ecu para mi KO... Encontre la solucion definitiva con un power commander de dynojet y un mapa de super duke R del 08, que en teoria no son compatibles... pero mi moto ahora funciona de maravilla.

El power comander no tiene la potencia ni la cantidad de reglajes del Tune ecu... casi no vale para nada mas q darle un poco mas de gasolina...

estoy encantado con ella!


Desconectado robeitor

  • ADMINISTRADOR
  • KTM SENSEI
  • *
  • Mensajes: 4432
    • KTM LC8
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #8 en: Junio 21, 2020, 10:24:15 am »
Y va bien con el mapa de super duke R?
Que rarooooo

Desconectado Quino
  • PRO
  • ****
  • Mensajes: 406
Re:Tirones y tunecu
« Respuesta #9 en: Junio 24, 2020, 01:41:53 pm »
No se si será lo mismo, pero la mía desde que le cambié mapas y escapes sobre las 3500 tiene un vacío, como si la potencia desapareciera, solo es a ese régimen, de casa los daba hasta que pasaba de 4000.
ECHARME MOTO QUE BARRO YA TENGO